Make your own free website on Tripod.com

J1-VISA

IAP-66 (今はDS-2019です)が来たらVISAを発行してもらいましょう。VISAは簡単です。取得の方法として、

  1. 旅行会社にしてもらう
  2. 自力でする

と言う方法がありますが、自分でやっても簡単です。ただ必要書類を取り寄せるのが面倒なくらいなだけです。

1.の場合説明する必要はないでしょう。ただお金を払わないとだめです。(旅行会社によって料金さまざま!)

アメリカ行きの航空券を買うことで料金が安くなることがあります。

2.の場合必要書類は

と言った所でしょうか?これを封筒に入れて自分の住んでいる県の管轄のアメリカ領事館に郵送することになる

と思います。日本のアメリカ総領事に電話で聞いてみましょう。なお領事館は直接電話は受け付けていないので

FAX でやり取りするか、領事館の電話自動応答マシーンに電話して(なぜか ダイヤルQ2 になってる(^^;)で必要な

情報を聞き出すことになります。

VISA関連の情報は変更も頻繁です。また、ある人ができても別の人は同じような状況でも

VISAが取得できないこともあります。

次へ

UCSFに戻る

TOPへ戻る